河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

唐山:因交通违法28日20余名骑车人行人被开罚单

2014-05-29 16:33:38 来源:环渤海新闻网

    5月28日,唐山市公安交警支队二大队对辖区非机动车、行人的交通违法行为进行治理,20余名非机动车驾驶人、行人因交通违法被开具了罚单。

    当天上午,记者跟随交警二大队民警来到建设路北新道口,看到交警正在维护交通秩序。9时30分许,1名骑助力车的男子由西向北,突然驶到机动车左转弯车道待转区等待左转通行。此时,该路口东西方向直行信号灯为绿灯。执勤民警发现后当即予以制止。该男子见民警向其走来,竟突然加速向路口东南角斜穿,其间险些与一辆救护车相撞。该男子驶到路口东南侧后被交警截停。交警对该男子进行了警示教育,该男子表示认识到了错误,也表示其行为存在安全隐患,并对交警的处罚表示认可。随后,交警根据相关法律规定,现场为其开具了罚单,罚款10元。

    时隔不久,一位骑自行车的中年男子在红灯时从路口西北侧向东南侧斜穿,被交警拦截。经询问,该男子称其亲属受伤正在医院接受治疗,他急于去医院才闯了红灯。执勤交警对其进行了教育,并现场开具了罚单。该男子对交警做出的处罚表示理解。据悉,仅28日一天,交警二大队对20余起非机动车、行人交通违法行为进行了现场罚款处理,劝阻非机动车、行人交通违法100余起。

    交警二大队副大队长李逍宇表示,非机动车、行人闯红灯、占用机动车道等交通违法行为存在极大的安全隐患,一旦与机动车发生交通事故,极有可能出现伤亡。为规范我市道路交通秩序,我市交警部门根据上级统一部署,对非机动车、行人交通违法行为展开集中治理,坚持逢违必纠,依照法律法规严格处罚,特别是带头、多次违法人员,发现一个、纠正一个,处罚一个、教育一个,确保处罚、教育到位。对以吵闹、谩骂、无理纠缠、抢夺执法装备、阻碍调查取证等方式阻碍民警依法执行公务的,使用执法记录仪或录像设备收集、固定证据,依照《治安管理处罚法》对当事人予以处罚。对以暴力、威胁方法阻碍执行公务构成犯罪的,依法追究刑事责任。对能够确认单位人员违法的,实行抄告制度。(旭东 季男 魏伟)

【责任编辑:孔德琳】 唐山:因交通违法28日20余名骑车人行人被开罚单
河北日报报业集团
News
河北新闻网
http://ts.hebnews.cn/2014-05/29/content_3962993.htm
分享到

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站