河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

唐山市工商局扎实推进市场诚信体系建设

来源:环渤海新闻网

    市场是城市的窗口,也是城市形象的缩影。唐山市工商局坚持高效履职,依法行政,全力提升诚信建设水平,有效推动了市场经济健康有序发展,连续多年被国家工商总局评为全国工商系统诚信市场创建活动工作突出单位。

     强化公信力,提供优质高效服务

    “门槛低了,服务好了,效率快了。”这是市民来工商部门办事的一个直接感受。唐山市工商局着力加强干部队伍作风建设,深入开展党的群众路线教育实践活动,努力转变工作作风,有效增强了干部职工的群众观念和服务意识,推进了工商行政管理工作制度化、规范化。最大限度降低准入门槛,开展窗口单位标准化创建活动,实行“一站式”办公和“一条龙”服务等措施,大大提升了服务质量和行政效率,增强了部门公信力。

     创建诚信市场,引导主体诚信经营

    该局深入组织开展以“诚信市场”“文明集市”为主要内容的信用创建活动,在全市各类大型商场及城乡大型农产品交易市场培育选树典型,注重发挥“守合同重信用”企业、文明诚信企业、文明诚信市场(集市)等创建载体作用,积极引导各类市场主体文明诚信经营,积极履行社会责任。目前,全市拥有国家级“守重”企业8家,今年已向国家工商总局推荐“守重”企业14家。拥有国家级文明诚信市场2处,有效发挥了文明诚信经营示范引领作用。

【责任编辑:
分享到

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站