河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

清运垃圾20余吨 唐山路北城管大队主动担责受民赞

2014-03-07 15:54:24 来源:环渤海新闻网

    连日来,唐山市城管局路北城管大队执法人员主动担责,义务清除垃圾、为百姓营造清新环境的事迹在广大市民中流传开来,这一事迹在得到众多赞誉同时,也使各行各业的执法人员受到了启示。

    3月1日上午,唐山市城管局路北城管大队长宁道中队执法队员在例行巡查时发现,位于长宁道与光明路交叉口道北侧,交通设计院西侧约700平方米的空地上堆满了生活垃圾,严重影响了周边和过往群众的生活环境。上述情况引起了该大队的高度重视,经执法队员多处走访了解,垃圾所在地已有谋划项目选址于此并设立围挡,但现场无施工人员,一直无人清扫和管理,周边群众对此反响比较强烈。面对现场群众的迫切要求,路北大队本着为民、务实、负责的工作态度,经多方联系协调项目单位无果后,主动担责,自行联系铲车和垃圾清运车辆,经过努力,该地块的20余吨生活垃圾被全部清除至指定倾卸点,还了群众一个干净整洁的生活环境。

    就此次主动清除垃圾一事,该大队负责人介绍说,践行党的群众路线,就是要主动进位,不等不靠,从帮助群众解决实际问题的角度出发。据了解,下一步该大队将不断加强巡视,严格查处垃圾乱倒行为,从源头上遏制垃圾乱倒行为的发生,进一步保护好干净、整洁、卫生的城市市容环境。 (记者单宇 通讯员鲁剑飞、何江峰)

【责任编辑:孔德琳】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

实用资讯
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站