河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

唐山市协和医院:节期接诊200余例气管异物患者

2014-02-08 13:44:06 来源:环渤海新闻网

    春节期间,唐山市协和医院急诊科和耳鼻喉科接诊的气管异物患者明显增多,1月31日(正月初一)至2月6日(正月初七)共接诊200余人次,其中老人和儿童占了绝大多数。

    2月1日,协和医院耳鼻喉科接诊一位由于鱼刺卡喉而从滦南转院来的患者。据当日值班医生赵国峰介绍,这位73岁的老大妈从滦南赶过来时咽喉部疼痛难忍,加之血压高,呼吸困难。陪同老人的家属说是因为中午吃团圆饭气管卡住了东西,在家试了吞饭、喝醋等方法无效后,到当地医院就诊也找不到异物。经过检查,医生最终用纤维喉镜为患者取出了1根隐藏很深的2厘米长的鱼刺。

    唐山市协和医院耳鼻喉科王东海主任介绍,春节期间家家团圆聚会,老人孩子坐在一起,边吃东西边说笑,因不慎吃下或吸入异物的病例明显增多,卡到鱼刺的现象更为普遍,特别是5岁以下儿童和咽喉反射减弱的老人居多。(媛哲 大辉)

【责任编辑:孔德琳】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站