河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

2014年唐山春晚将精彩节目献给观众

2014-01-23 00:02:04 来源:环渤海新闻网

    1月20日,“亿邦之春”2014唐山春节联欢晚会在唐山广播电视台演播大厅录制完成。录制现场,炫目的灯光、精美的舞姿,烘托出喜气祥和、浓烈热闹的年味。市政协副主席杨方观看了录制演出。

    本届晚会由市委宣传部主办,市文广新局、市广播电视台联合承办。晚会共分序曲、春之祝福、乡情乡韵、梦圆唐山、尾声五个部分,穿插其中的歌舞、戏曲、相声、小品等多种艺术表现形式交相呼应。

    本着节俭办晚会的原则,今年的演出节目大多为我市文艺工作者精心编排的原创作品,特别突出了唐山“本土”特色,500多名演员中有九成以上是普通市民。与往年不同的是,今年的春晚在灯光和舞台设计上采用的都是可以循环使用的材料、布景。为了使晚会更加贴近群众,晚会编导组走基层、接地气,经过三个多月的精心策划和筹备,通过“唐山达人秀”“我要上春晚”等节目评审,筛选出一批雅俗共赏、亮点纷呈的优秀节目带给广大市民。此外,晚会还在滦州古城设置分会场,通过舞龙、秧歌,与主会场一同共庆新春佳节。

    据了解,晚会录制完成后,经过后期编辑,将于1月28日(农历腊月二十八)晚黄金时段在唐山广播电视台新闻综合频道播出。(记者媛媛)

【责任编辑:孔德琳】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

实用资讯
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站