河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

考研奶奶仝正国:研考发挥欠佳 但会一直考下去

2014-01-07 10:06:27 来源:环渤海新闻网

    1月6日,被称为“考研奶奶”的仝正国结束了2014年的考研后如释重负,她通过电话告诉记者:“考完啦,对自己一直以来的努力是个交代,成就成,不成就再努力,将求学梦进行到底。”上周末,仝正国第三次踏进研究生招录的考场。

    2008年9月,河北联合大学轻工学院商学与人文部国际经济与贸易专业迎来了我国经统招录取的年龄最大的大学生仝正国,师生都称她为“奶奶大学生”。她在初中毕业38年后重返高中,3年苦读、3度高考,60岁终圆大学梦。2012年6月份取得经济学学士学位,之后两度考研,第二次以243分遗憾落榜,被称为“考研奶奶”。

    此次是仝正国第三次踏进研究生招录的考场,报考的依然是天津职业技术师范大学教育学专业。她说:“教育学专业基础综合考试涉及范围广,选择题考点很细,感觉自己没有hold住。大题似曾相识,每题都答了一些,只是自己写字有点慢,对整体进度有影响,估计这科能得170分就不错。”

    英语一直是仝正国考研道路上的难题,平日里一直在学习英语的她认为自己这次英语考试中认识的单词多了,文章的意思也可以大体明白了,感觉今年新增的排序题和选择搭配题答得最好,翻译题大部分都译出来了,只有小半句没有翻译,总体来说有进步。

    仝正国说:“读书是件幸福的事,我就喜欢读书,这次考研成绩可能还是有点悬,但我会更加努力,不会放弃,我会一直考下去,直到我的求学梦实现的那一刻。”

    考试结束后,仝正国开始安排今后的生活。“考试结束了,但我不会放松,不会逃避,我还会跟英语‘玩命’,每天看,每天写,每天做阅读理解。”仝正国也一样期待着普通的老年生活,“孙女也要放寒假了,尽量把3个孩子的初中数学、物理、化学辅导好,再多陪陪家人。” (刘珲 郭建鹏 李旺泽)

【责任编辑:孔德琳】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站