河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

唐山富强里小区堆积树叶燃烧险酿火灾

2013-12-02 15:08:27 来源:环渤海新闻网

    11月28日下午,富强里小区内因树叶燃烧引起大火,消防官兵及时赶到将火扑灭。

    16时20分许,记者乘公交车途经富强里小区时,看到滚滚浓烟正从小区里冒出,消防车的警笛声隐隐传来。记者在最近一站下车,朝着浓烟的方向寻去,结果发现堆放在富强里小区102楼北侧、童星幼稚园南侧空地上的树叶正在燃烧,滚滚浓烟借着风势向外冒着,整个幼稚园笼罩在了浓烟里。就在记者赶到的同时,消防人员已到达现场施救。

    富强里小区一位女士气愤地说:“树叶都往这儿堆,又脏又乱,发生火灾还了得。旁边就是幼儿园,多危险。”小区居委会工作人员向记者介绍,这些树叶之所以堆在这里,是因为他们想把这些树叶放到垃圾转运站,但是现在讲究垃圾分类,那里只放生活垃圾,所以他们只好将树叶堆在此处,然后跟城管部门联系,再将这些树叶拉走统一处理。至于这些树叶是如何被点燃的,他们也说不清楚。

    现场的消防人员在接受记者采访时表示,尽管此次火情并不严重,没有发生大灾,但非常值得警惕。 (张晨)

【责任编辑:见习编辑孔德琳】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站